About AndU

日本で一番、美味しいシーシャを。

シーシャは、ただのタバコの煙と異なり、同じフレーバーであってもたてる人、たて方によって味が大きく変わります。美味しいシーシャもあれば、美味しくないシーシャもある。AndUが目指すのは、日本で一番、美味しいシーシャ。気軽に訪れることができるお店で、ベストな状態の煙を提供したい。そんな想いで日夜、研究を続けています。

ベーシックなエジプシャンシーシャでありながら、他店と決定的に異なるのは、炭を調整するための特徴的な網。空気層を一枚挟み、柔軟な温度調整を可能にしています。そしてシリコン素材のヘッド。1200mmのホース。口径7mmのアルミ製吸い口。17マイクロの厚手アルミホイル。香りに癖がないオガ炭。フレーバーや吸う人の好みによって変える穴の数、位置、径の大きさ。そしてフレーバーの鮮度。約60類のフレーバーを、常に鮮度の高い状態を維持し、在庫を管理しています。

私たちのシーシャには、決して挙げ始めたらキリがないほどのこだわりが込められています。一見、些細な差であっても、シーシャの味は大きく変わる。このこだわり抜かれた味を、是非一度味わってみてください。


OLD&NEW。古くていちばん新しい味を。

当店のコーヒーはすべて、サイフォン式というコーヒーの淹れ方で提供しています。サイフォン式は通常のペーパードリップよりも柔らかな味わいになるのが特徴。豆は、鎌倉の焙煎士の方にブレンドしてもらった希少なものを使用しています。サイフォンの高温度帯だからこそ開く豆の甘みと、あっさりとした苦味は、シーシャと一緒に飲んでもその香りを損なわず、同時に楽しむことができます。ホットでおいしいのはもちろん、冷めても美味しいと評判です。

シーシャもコーヒーも、私たちはあえて昔ながらの、流行りではないやり方を選択しています。それは、ベーシックなものこそ長く愛されると考えているから。たとえ古くても、長く選ばれ続けているものにはそれなりの理由がある。本当にいいものを提供するために、私たちはオールドファッションであることを大事にしています。


香りを楽しむのは、シーシャだけじゃない。

コーヒーだけでなく、アルコールも私たちの自慢です。シーシャと一緒に香りを楽しんでいただけるようにと、様々なお酒をご用意しています。ウィスキーだけでも8種類を取り揃え、スピリッツやリキュールも約17種類。一緒に吸っているシーシャやその時の気分に合わせて、楽しむ味と香りをご提供しています。ご要望をいただければ、オリジナルカクテルも作らせていただきます。すべては、あなたに気持ちの良い時間を過ごしていただきたいから。美味しいお酒と、ご来店をお待ちしております。


STAFF

Oosugi Shunpei (34)

AndUのゼネラルマネージャーであり経営者。

大学卒業後、数年間の建築事務所勤務を経て、

鎌倉の老舗喫茶店にて働く。

自分の店を設計したいという想いから、

2014年12月に赤羽店SHISHA de TREEを開店。

2017年3月、上野店であるAndUを開店。

好きなミックスは「鎮座のドープネス」(カルダモン×アールグレイ×シトラスティ×ジャスミン)。

Yonezawa Naoki (31)

AndUマネージャー。

ニックネームは【リッケンマン】

2017年4月より勤務。

前職からシーシャを扱っており、提供スピード、提案力に自信あり。

好きなミックスはNAKHLA社のフレーバーを使ったミックス。

(ラズベリー×キウィ×ホワイトピーチ)など。

Nakajima Akira (28)
AndUスタッフ。

ニックネームは【ファキラ】

2017年11月より勤務。

元芸人の面白いことしか言えない身体になってしまった人。

基本、下ネタでしか笑えない子です。気が向いたら一発芸でも振ってあげて下さい。
好きなミックスは南国系脳内バカンスミックスとの事。(ちょっと何言ってるか分かりませんね)

住所:〒110-0005

東京都台東区上野6丁目9-11 三真ビル6F

TEL:03-5846-8466

MAIL:andu.shisha@gmail.com

営業時間

11:00〜28:30(LO.28:00)

定休日:無

支払い方法:現金.クレジットカード.PayPay 可